Psychiatrie de l'adulte

Atelier nutrition et bien-être chez l'adulte


46 rue Amelot 75011 PARIS

Formation non DPC

du 11/06/2025 au 13/06/2025

3 jours

1 275,00 €

240 1 2025 INTER

PUBLIC CONCERNÉ
  • Cuisiniers, économes, intendants, aides-diététiciens, infirmiers, aides-soignants.

PRÉ-REQUIS
  • Avoir le projet de monter un atelier nutrition ou déjà animer un atelier.

INTERVENANTS
  • Une diététicienne.

OBJECTIFS OPÉRATIONNELS
  • Acquérir les bases culinaires de l'alimentation équilibrée.
  • Apprendre à composer et à réaliser un menu équilibré.
  • Montrer par la pratique qu'il est possible de substituer à la notion de régime restrictif, le plaisir d'une alimentation variée et savoureuse, mais légère.

CONTENU
  1. Rappels sur l'équilibre alimentaire.
  2. Recherche et rédaction de menus adaptés.
  3. Atelier cuisine : réalisation de recettes simples et savoureuses. Le choix astucieux des aliments. L'utilisation des épices et des condiments.

VALEUR AJOUTÉE
  • Réalisation de fiches pratiques adaptées.
  • Réalisation et dégustation d'entrées, de plats et de desserts.

LES FORMATIONS QUI POURRAIENT VOUS INTERESSER
  • 2025

    221 1 2025 INTER

    Diététique et plan alimentaire de l'adulte
    INTER / INTRA
    2 jours
Voir tous les formations en « Psychiatrie de l'adulte »