Crèche

L'hygiène HACCP en crèche : de la cuisine à la biberonnerie


Dans l'établissement

Formation non DPC

En Intra uniquement

0 jours

Prix sur demande

80

PUBLIC CONCERNÉ
  • Cuisiniers, auxiliaires de puériculture, directeurs de crèche, et tous professionnels travaillant à la réalisation des repas ou biberons.

PRÉ-REQUIS
  • Pas de pré-requis.

INTERVENANTS
  • Une diététicienne.

OBJECTIFS OPÉRATIONNELS
  • Actualiser les connaissances des professionnels.
  • Savoir rédiger un document avec la méthode HACCP en tenant compte de la spécificité du lieu.
  • Aborder la méthode HACCP avec l'ensemble des acteurs concernés.
  • Repérer les modes d'application possible de la méthode HACCP en crèche.

CONTENU
  1. Comprendre les notions essentielles de la prolifération microbienne et de la contamination des aliments.
  2. Savoir analyser les principaux points de la réglementation.
  3. S'imprégner du raisonnement HACCP.
  4. La méthode HACCP en pratique : cuisine, office, biberonnerie.
  5. Les modes d'application possible de la méthode HACCP en crèche.

VALEUR AJOUTÉE
  • Réalisation des premiers documents HACCP.

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