Psychiatrie de l'adulte

Diététique et plan alimentaire de l'adulte


46 rue Amelot 75011 PARIS

Formation non DPC

du 05/05/2025 au 06/05/2025

2 jours

780,00 €

221 1 2025 INTER

PUBLIC CONCERNÉ
  • Aides-soignants, cuisiniers, infirmiers, éducateurs, intendants exerçant dans le champ sanitaire ou médico-social.

PRÉ-REQUIS
  • Pas de pré-requis.

INTERVENANTS
  • Une diététicienne.

OBJECTIFS OPÉRATIONNELS
  • Acquérir les bases de l'équilibre alimentaire.
  • Approfondir la contribution des aliments aux apports recommandés.
  • Apprendre à rédiger rapidement des menus équilibrés grâce à la technique du plan alimentaire.

CONTENU
  1. Acquérir les bases de l'équilibre alimentaire : les groupes d'aliments.
  2. Réalisation d'une journée avec un menu équilibré.
  3. Approfondissement de la contribution des aliments aux apports recommandés : étude pratique de l'étiquetage. Bien manger en dépensant moins.
  4. Apprendre à rédiger rapidement des menus : définition du plan alimentaire. Réalisation d'un plan alimentaire.
  5. Mise en situation : réalisation d'un plan alimentaire et des menus correspondants suivis d'une analyse de cas, d'axes d'amélioration.

VALEUR AJOUTÉE
  • Des outils de base pour un atelier nutrition.

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