Psychiatrie de l'adulte

Diététique et plan alimentaire de l'adulte


46 rue Amelot 75011 PARIS

Formation non DPC

du 09/11/2020 au 10/11/2020

2 jours

760,00 €

221 1 2020 INTER

PUBLIC CONCERNÉ
  • Aides-soignants, cuisiniers, infirmiers, éducateurs, intendants travaillant dans les champs du sanitaire et du médico-social.

PRÉ-REQUIS
  • Pas de pré-requis.

INTERVENANTS
  • Une diététicienne.

OBJECTIFS OPÉRATIONNELS
  • Acquérir les bases de l'équilibre alimentaire.
  • Approfondir la contribution des aliments aux apports recommandés.
  • Apprendre à rédiger rapidement des menus équilibrés grâce à la technique du plan alimentaire.

CONTENU
  1. Acquérir les bases de l'équilibre alimentaire: les groupes d'aliments.
  2. Réalisation d'une journée avec un menu équilibré.
  3. Approfondissement de la contribution des aliments aux apports recommandés: étude pratique de l'étiquetage. Bien manger en dépensant moins.
  4. Apprendre a rédiger rapidement des menus: définition du plan alimentaire. Réalisation d'un plan alimentaire.
  5. Mise en situation: réalisation d'un plan alimentaire et des menus correspondants suivis d'une analyse de cas, d'axes d'amélioration.

VALEUR AJOUTÉE
  • Des outils de base pour un atelier nutrition.

Vous êtes le futur stagiaire

Partager
cette formation

S'inscrire à
cette formation

Demander
plus d'informations
Vous souhaitez former un ou plusieurs agents

Partager
cette formation

Inscrire un agent
à cette formation

Demander
un devis INTRA

LES FORMATIONS QUI POURRAIENT VOUS INTERESSER
Voir tous les formations en « Psychiatrie de l'adulte »