N°240

Atelier nutrition et bien-être chez l'adulte

PUBLIC CONCERNÉ
  • Cuisiniers, économes, intendants, aides-diététiciens, infirmiers, aides-soignants.
PRÉ-REQUIS
  • Avoir le projet de monter un atelier nutrition ou déjà animer un atelier.
INTERVENANTS
  • Une diététicienne.
OBJECTIFS OPÉRATIONNELS
  • Acquérir les bases culinaires de l'alimentation équilibrée.
  • Apprendre à composer et à réaliser un menu équilibré.
  • Montrer par la pratique qu'il est possible de substituer à la notion de régime restrictif, le plaisir d'une alimentation variée et savoureuse, mais légère.
CONTENU
  1. Rappels sur l'équilibre alimentaire.
  2. Recherche et rédaction de menus adaptés.
  3. Atelier cuisine : réalisation de recettes simples et savoureuses. Le choix astucieux des aliments. L'utilisation des épices et des condiments.
VALEUR AJOUTÉE
  • Réalisation de fiches pratiques adaptées.
  • Réalisation et dégustation d'entrées, de plats et de desserts.
S'INSCRIRE EN INTER DEMANDER UN DEVIS INTRA IMPRIMER LE CONTENU

INFORMATIONS PRATIQUES INTER

N° du stage :

240 1 2018 INTER

Durée du stage :

3 jours

Coût :

1 120,00 €

Lieu du stage :

46 rue Amelot 75011 PARIS

Dates :

du 02/05/2018 au 04/05/2018

  • Nous contacter
  • 46 rue Amelot
  • CS 90005 75536 PARIS Cedex 11
  • Tél : 01 53 36 80 50
  • Fax : 01 48 05 31 51
  • Email : formation@afar.fr
  • Suivez l'actualité de l'Afar
  • ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER !