Psychiatrie de l'adulte

Atelier nutrition et bien-être chez l'adulte


46 rue Amelot Paris XI J1 , puis 22 rue de la Prévoyance à Vincennes J2 et J3

Formation non DPC

du 18/05/2020 au 20/05/2020

3 jours

1 205,00 €

240 1 2020 INTER

PUBLIC CONCERNÉ
  • Cuisiniers, économes, intendants, aides-diététiciens, infirmiers, aides-soignants.

PRÉ-REQUIS
  • Avoir le projet de monter un atelier nutrition ou déjà animer un atelier.

INTERVENANTS
  • Une diététicienne.

OBJECTIFS OPÉRATIONNELS
  • Acquérir les bases culinaires de l'alimentation équilibrée.
  • Apprendre à composer et à réaliser un menu équilibré.
  • Montrer par la pratique qu'il est possible de substituer à la notion de régime restrictif, le plaisir d'une alimentation variée et savoureuse, mais légère.

CONTENU
  1. Rappels sur l'équilibre alimentaire.
  2. Recherche et rédaction de menus adaptés.
  3. Atelier cuisine : réalisation de recettes simples et savoureuses. Le choix astucieux des aliments. L'utilisation des épices et des condiments.

VALEUR AJOUTÉE
  • Réalisation de fiches pratiques adaptées.
  • Réalisation et dégustation d'entrées, de plats et de desserts.

Vous êtes le futur stagiaire

Partager
cette formation

S'inscrire à
cette formation

Demander
plus d'informations
Vous souhaitez former un ou plusieurs agents

Partager
cette formation

Inscrire un agent
à cette formation

Demander
un devis INTRA

LES FORMATIONS QUI POURRAIENT VOUS INTERESSER
  • 2020

    281 1 2020 INTER

    Le repas thérapeutique en psychiatrie de l'enfance à l'âge adulte
    INTER / INTRA
    3 jours
  • 2020

    485 1 2020 INTER

    Photolangage
    INTER / INTRA
    3 jours
  • 2020

    586 1 2020 INTER

    Ecrits professionnels et tenue du dossier patient en psychiatrie
    INTRA
    4 jours
  • 2020

    508 1 2020 INTER

    Le projet thérapeutique personnalisé du patient en psychiatrie
    INTRA
    3 jours
Voir tous les formations en « Psychiatrie de l'adulte »