Crèche

L'hygiène HACCP en crèche : de la cuisine à la biberonnerie


46 rue Amelot 75011 PARIS

Formation non DPC

du 17/10/2019 au 18/10/2019

2 jours

750,00 €

80 1 2019 INTER

PUBLIC CONCERNÉ
  • Cuisiniers, auxiliaires de puériculture, directeurs de crèche, et tous professionnels travaillant à la réalisation des repas ou biberons.

INTERVENANTS
  • Une diététicienne.

OBJECTIFS OPÉRATIONNELS
  • Actualiser les connaissances des professionnels.
  • Savoir rédiger un document avec la méthode HACCP en tenant compte de la spécificité du lieu.
  • Aborder la méthode HACCP avec l'ensemble des acteurs concernés.
  • Repérer les modes d'application possible de la méthode HACCP en crèche.

CONTENU
  1. Comprendre les notions essentielles de la prolifération microbienne et de la contamination des aliments.
  2. Savoir analyser les principaux points de la réglementation.
  3. S'imprégner du raisonnement HACCP.
  4. La méthode HACCP en pratique : cuisine, office, biberonnerie.
  5. Les modes d'application possible de la méthode HACCP en crèche.

VALEUR AJOUTÉE
  • Réalisation des premiers documents HACCP.

Vous êtes le futur stagiaire

Partager
cette formation

S'inscrire à
cette formation

Demander
plus d'informations
Vous souhaitez former un ou plusieurs agents

Partager
cette formation

Inscrire un agent
à cette formation

Demander
un devis INTRA

LES FORMATIONS QUI POURRAIENT VOUS INTERESSER
  • 2019

    91 1 2019 INTER

    Cuisiner en crèche
    INTER / INTRA
    3 jours
  • 2019

    1243 1 2019 INTER

    La bientraitance en crèche
    INTRA
    2 jours
  • 2019

    445 1 2019 INTER

    Accueillir un enfant différent en crèche
    INTRA
    2 jours
  • 2019

    79 1 2019 INTER

    Accompagner la parentalité en crèche
    INTRA
    3 jours
Voir tous les formations en « Crèche »