Crèche

Cuisiner en crèche


46 rue Amelot 75011 PARIS

Formation DPC

du 27/05/2019 au 29/05/2019

3 jours

1 000,00 €

91 1 2019 INTER

PUBLIC CONCERNÉ
  • Assistantes maternelles, cuisiniers, aides de cuisine, personnel polyvalent, responsables de crèche.

INTERVENANTS
  • Une diététicienne spécialisée en pédiatrie.

OBJECTIFS OPÉRATIONNELS
  • Apprendre à composer et à réaliser un menu équilibré adapté aux besoins des enfants en crèche.
  • Acquérir les bases culinaires de l'alimentation de l'enfant.
  • Permettre la découverte de nouvelles saveurs tout en respectant les besoins.
  • Travailler sur la présentation des plats afin d'en favoriser leur consommation.

CONTENU
  1. Rappel théorique sur l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant.
  2. Travail autour des recettes pour modifier les textures et permettre une présentation agréable et variée.
  3. Atelier cuisine : réalisation de recettes simples, savoureuses tout en respectant l'hygiène en cuisine et le besoin des convives.

VALEUR AJOUTÉE
  • Réalisation théorique et pratique de fiches recettes favorisant le développement du goût chez l'enfant.

Vous êtes le futur stagiaire

Partager
cette formation

S'inscrire à
cette formation

Demander
plus d'informations
Vous souhaitez former un ou plusieurs agents

Partager
cette formation

Inscrire un agent
à cette formation

Demander
un devis INTRA

LES FORMATIONS QUI POURRAIENT VOUS INTERESSER
  • 2019

    80 1 2019 INTER

    L'hygiène HACCP en crèche : de la cuisine à la biberonnerie
    INTER / INTRA
    2 jours
  • 2019

    1243 1 2019 INTER

    La bientraitance en crèche
    INTRA
    2 jours
  • 2019

    445 1 2019 INTER

    Accueillir un enfant différent en crèche
    INTRA
    2 jours
  • 2019

    79 1 2019 INTER

    Accompagner la parentalité en crèche
    INTRA
    3 jours
Voir tous les formations en « Crèche »